На помощь приходит ParseHub. Вначале о грустном. Во-первых, этот сервис на английском языке, во-вторых, разобраться в работе сразу с разбега не получиться. Хотя очень много видео и текстовых пошаговых подсказок. Придеться набраться терпения. Но результат того стоит. Итак, как это работает.
Сразу скажу, что не буду здесь досконально разбирать работу сервиса. Кто заинтересуется, сможет сам попробовать. Моя задача показать, что получается в результате.
Итак, первое, что необходимо, это скачать, небольшую утилиту с сайта к себе на комп.
Затем выбираем сайт, с которого хотим получить информацию. Например, я выбрал этот:

Как видите, этот список расположен на 67 страницах, при этом на каждой странице по 50 записей. Итого не менее 3350 записей. Я выбрал пример попроще, когда не надо заходить в карточку. Вся необходимая мне информация видна сразу. Итак, я хочу получить название компании, адрес и телефон и представить это в виде упорядоченного списка.
Запускаем скаченную утилиту, создаем новый проект и выбираем нужный сайт.

Обратите внимание, окно слева вверху, это исходный сайт. Окно справа, это инструменты, которыми я управляю. Вот эти 11 серых полосочек я создал сам, кликая на исходный сайт и инструменты в черной колонке окна справа. В окне слева внизу, сразу появляются данные в том виде, в котором они будут вытащены из сайта. Выглядит поначалу все очень сложно, но потренировавшись, вы сможете настраивать этого робота за несколько минут.
После того, как проект создан, его необходимо сохранить и нажать Run. И вот что получается через несколько минут:
Это начало списка.

Это конец списка.

А теперь попробуйте представить, сколько у вас заняло бы времени печатать это вручную ). Пользуйтесь на здоровье.
UPD. Со мной тут связались создатели ParseHub и предложили всем, кто у себя в блоге напишет про сервис, существенные скидки на приобретение продукта.