oblako_tech (oblako_tech) wrote,
oblako_tech
oblako_tech

Что в кризис нужно предпринимателю. Поговорим о лидогенерации

Рынок сжался. Продажи упали. Постоянные издержки всё сильнее душат. Шеф, усё пропало! ©

Да, помогут только новые клиенты. Они где-то есть, только сети надо пошире расставить. Наверное, самые широкие сети - в Сети. Рассмотрим, какие нам понадобятся инструменты, чтобы заполучить новых клиентов.

Место, где о Ваших товарах и услугах узнают клиенты. Это место формируем сайтом или лендинг страницей. Плюс нам нужен домен. Домен, это Ваше кодовое слово в Сети. Всё, что после www. Например, www.kupimoipirogi.com

Источники трафика. Если выражаться языком рыбака, то это подкормка и наживка. Инструментами для трафика могут быть: работа над содержимым сайта (поисковая оптимизация или SEO) и контекстная реклама.

Обработка трафика. Здесь нам пригодятся CRM системы и сервисы IP-телефонии, при помощи которых мы займемся почтовым маркетингом и телефонным маркетингом.




  1. Сначала ваш потенциальный клиент ищет в поисковой системе решение своей проблемы.

  2. В результатах поиска он видит ваше рекламное объявление, которое показывается именно людям, ищущим ваши товары и услуги в нужном вам регионе.

  3. Кликнув по контекстной рекламе, пользователь переходит на ваш лендинг.

  4. На посадочной странице он быстро понимает, что именно вы предлагаете, и (если это его устраивает) оставляет заявку через специальную форму или звонит вам. Именно в этот момент посетитель становится «лидом» (то есть, потенциальным клиентом, оставившим вам свои контактные данные) — именно поэтому процесс получил название лидогенерация.

  5. Заявка попадает в CRM LPgenerator, или транслируется в вашу систему, например, «Битрикс24». Чтобы вы ничего не пропустили, на электронную почту приходят все детали заявки. Для полного контроля легко настраиваются SMS-оповещения.

  6. В зависимости от особенностей вашего продукта или услуги и по итогам переговоров с потенциальным клиентом (обработка лида) назначаете встречу или выставляете счет.

  7. Вуаля — счет оплачен, контракт заключен, деньги в кассе!

Tags: Конструкторы landing page, облачные сервисы, облачные технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Конструкторы landing page” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments