oblako_tech (oblako_tech) wrote,
oblako_tech
oblako_tech

Что в кризис нужно предпринимателю. Поговорим о лидогенерации

Рынок сжался. Продажи упали. Постоянные издержки всё сильнее душат. Шеф, усё пропало! ©

Да, помогут только новые клиенты. Они где-то есть, только сети надо пошире расставить. Наверное, самые широкие сети - в Сети. Рассмотрим, какие нам понадобятся инструменты, чтобы заполучить новых клиентов.

Место, где о Ваших товарах и услугах узнают клиенты. Это место формируем сайтом или лендинг страницей. Плюс нам нужен домен. Домен, это Ваше кодовое слово в Сети. Всё, что после www. Например, www.kupimoipirogi.com

Источники трафика. Если выражаться языком рыбака, то это подкормка и наживка. Инструментами для трафика могут быть: работа над содержимым сайта (поисковая оптимизация или SEO) и контекстная реклама.

Обработка трафика. Здесь нам пригодятся CRM системы и сервисы IP-телефонии, при помощи которых мы займемся почтовым маркетингом и телефонным маркетингом.




  1. Сначала ваш потенциальный клиент ищет в поисковой системе решение своей проблемы.

  2. В результатах поиска он видит ваше рекламное объявление, которое показывается именно людям, ищущим ваши товары и услуги в нужном вам регионе.

  3. Кликнув по контекстной рекламе, пользователь переходит на ваш лендинг.

  4. На посадочной странице он быстро понимает, что именно вы предлагаете, и (если это его устраивает) оставляет заявку через специальную форму или звонит вам. Именно в этот момент посетитель становится «лидом» (то есть, потенциальным клиентом, оставившим вам свои контактные данные) — именно поэтому процесс получил название лидогенерация.

  5. Заявка попадает в CRM LPgenerator, или транслируется в вашу систему, например, «Битрикс24». Чтобы вы ничего не пропустили, на электронную почту приходят все детали заявки. Для полного контроля легко настраиваются SMS-оповещения.

  6. В зависимости от особенностей вашего продукта или услуги и по итогам переговоров с потенциальным клиентом (обработка лида) назначаете встречу или выставляете счет.

  7. Вуаля — счет оплачен, контракт заключен, деньги в кассе!

Tags: Конструкторы landing page, облачные сервисы, облачные технологии

Posts from This Journal “Конструкторы landing page” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments